头部插入代码 围场广播电视台—承德图声文化传媒有限公司: 我国正加速开发智能高铁 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

围场广播电视台—承德图声文化传媒有限公司

2018-03-02 10:04:29 来源:

我国正加速开发智能高铁

400公里时速磁浮列车将驶来

新华社消息 “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开鄂尔多斯在线-鄂尔多斯新闻网《龙蛇演义》将启 首拍国术演绎现代武侠输了32分!大陆最强高中球队惨败台湾高中的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军描绘了这样一幅“未来高铁”的“畅想图”。

   40年前,全国铁路平均时速不到40公里。2007年4月18日,首趟时速200公里动车组列车在上海站始发,我国由此迈入动车时代。从“绿皮火车人在囧途”到“飞驰的高铁人陨蕉?挛诺谝煌?ǚ纭蚌佑恪鄙??咳却?绫 或在东南沿海登陆变态男戴假发穿女内衣潜入大学女浴室偷窥(图)谔雇尽保?嗣堑某鲂蟹绞秸?诰??徘八?从械木薇洹?017年6月26日,“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,时速达到350公里。与普通列车、“和谐号”动车组相比,“复兴号”不仅座位更加宽敞,还增添了无线网、带USB接口的插座等服务设施;设计寿命周期长达30年,比上一代产品延长了10年。“复兴号”涉及的高速动车组254项重要标准中,中国标准占到了84%。与日本、德国等高铁强国相比,今天,中国在高铁技术领域已不逊色于任何一位竞争对手。中国高铁、“中国标准”正在一步一个脚印,让世界惊叹。

   今年1月25日,时速600公里高速磁浮交通系统技术方案在青岛通过专家评审。按照课题计划,今年将研制一节样机,2020年研制出时速600公里高速磁浮样车。

   “现在大家坐上‘复兴号’,不仅更宽敞明亮舒适、速度更快,在车上打电话的信号也更好了,这些都是能感受到的变化。”丁中国张掖网火箭老板盛赞哈登:现役前三!队史前四!90万缺陷婴儿背后的生死选择:放弃还是赌一次荣军说,“我们正在研究怎么接入媒体,让视频也能到车上去。未来大家坐上高铁,希望能像在家庭影院一样,窗口都变成电子屏幕,大家一上去之后就忘记旅途的疲劳。”

   当中国高铁遇见 “人工智能”,科技感十足的智能高铁正加速驶来。“我们由原来跟随到现在并跑,不久的将来肯定可以引领。”丁荣军表示,永磁驱动系统已经装车、正在考核,未来还将在自动驾驶和无人驾驶等技术领域发力。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码