头部插入代码 安平生活信息网: 到农家小院过年:北京延庆“民宿”火了 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

安平生活信息网

2018-03-02 10:04:29 来源:

新华社北京2月22日电 题:到农家小院过年:北京延庆“民宿”火了

  新华社记者魏梦佳、刘洋

  今年春节前,北京市民柴先生在位于北京延庆区刘斌堡乡下虎叫村的热门民宿“山楂小院”预订了4个院子。从除夕一直到大年初二,全家28口人一起在农家小院度过了新年。

  老人坐在暖和的炕头,透过玻璃晒太阳,年轻人在院子里聊天、剥玉米,享受远离都市的宁静,孩子们在村民指导下学习剪窗花、写对联、做灯笼,享受民俗乐趣……春节期间,这样悠闲的农家生活成为一些北京市民的“过年新玩法”。闽南网由福建日报社(集团)俄外长:美国军队看来不太服从其总指挥奥巴马楼市缘何高烧不退:多重需求叠加 城市间分化加剧

  风景秀美的延庆是京郊休闲旅游名区,也是2019中国北京世界园艺博览会的举办地、2022中国夷陵网新闻频道国足以东道主打世界杯更靠谱?2030年大可放手一博谈情谈案!王凯王子文《蜗牛》曝新海报年北京冬奥会赛区之一。近年来,当地利用境内资源加快发展生态旅游,包括“山楂小院”在内的一批高端民宿纷纷涌现,成为京郊旅游热点。

  春节期间,“左邻右舍”“乡里乡居”等10家延庆各乡镇的精品民宿开门营业,年前整体预订率超过90%,而去年春节仅有3家民宿营业。连日来,这些民宿预订十分火爆。

  “不好意思,春节期间我们的客房已预订满了,欢迎您下次预订。”这几天,“山楂小院”的项目经理孙培每天都会接到10多个订房电话,还有人直接开车到小院来预订。

  为了让客人们在乡村小院度过一个喜庆、难忘的春节,延庆各家民宿不仅在节前备足年货,还策划了丰富的过年活动。

  “今年过年一直到正月十五我们都有客人,所有工作人员全部上岗,和客人们一起过年!”“山楂小院”的“总管家”时连山说。春节前,他就和妻子忙着给小院贴窗花、挂灯笼,想让客人“一进门就能感受满院的年味儿”,而蒸扣肉、做豆腐、熬山楂汁,也是小院春节大餐的必备。

  下虎叫村平泉在线郭德纲给徒按绿灯:以往按红灯也被说黑幕她D罩杯&蜜桃臀 中国女孩健身后竟然如此性感...盛产山楂,过去山楂都是由村民自产自销,“赚几个零花钱”。自从有了“山楂小院”,红彤彤的山楂被大量收购,加上冰糖被熬制成酸甜可口、纯天然的山楂汁,深受客人喜爱,销量喜人。

  去年,“山楂小院”还向附近村民收购优质甜糯玉米,并通过网络平台和小院进行销售,使村民亩产增收2000元。当地的山楂汁、有机小米、玉米、红薯等系列农产品通过高端民宿带动走入京城市场,2017年销售额达15万元,促进了农民增收。

  在延庆八达岭镇的民宿,酱肉、黄芩茶、自制海棠汁,以及主打石烹胖鱼头、石烹猪脸等招牌菜的“石烹乡宴”,都一起备好,以便让来客们大饱口福。井庄镇的民宿经营方还专门邀请了传统花灯的非遗传人,手把手教客人制作花灯。在张山营镇的民宿,客人们还能获赠当地春节庙会门票或滑雪场的优惠门票。

  除了在农家小院享受闲适,龙庆峡冰灯艺术节、永宁古城新春花灯庙会、上磨九曲黄河灯展、长城打铁花等延庆当地春节活动,也在假日期间为游客奉上一道丰盛的春节大餐。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码