头部插入代码 淮安日报社: 《水形物语》制作花絮 揭秘场景制作过程 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

淮安日报社

2018-03-02 10:04:29 来源:

由福斯探照灯发行、荣获13项奥斯卡提名的《水形物语》日前发布一段幕后制作特辑,带领观众游览影片中的一些经典场景,也首度曝光影片拍摄过程中的一些镜头。《水形物语》已经摘得英国影视艺术学院奖最佳艺术指导奖、艺术指导工会奖和服装设计工会奖,也获得了奥斯卡最佳服装设计奖、最佳艺术指导奖提名。

片花揭秘场景制作 场景色调暗示情节变化

在最新公布的幕后制作特辑中,观众有机会近距离观察影片中一些场景的制作过程。作为一部设定于上世纪60年代的影片,影片首先要在场景方面做到真实还原。充满厚重感、略带阴森的研究机构,艾丽莎乌海新闻网(乌海新闻门户网)李克强:人民币不存在持续贬值基础76人总裁看好新科状元:他定会成为名人堂球员楼下正在上映老电影的电影院,霓虹灯闪烁的服装店,还有老旧但充满温馨感的公寓房间,《水形物语》在这些场景方面下足了工夫。公寓的墙面刻意做成涂料层层脱落、反复涂刷的样子,斑驳的色彩凸显艾丽莎的生活窘境。然而在剧组的精心设计之下,褪色的墙体、简单的家具、破旧的地板、还有窗外的阴雨延绵却组成一幅和谐的画面,宛如童话中的场景一样。为此工作人员甚至在每一个局部位置进行单独的色彩喷涂。

《水形物语》中的标志性场景色彩鲜艳,令人印象深刻,往往还能起到烘托气氛的作用。导演托罗表示,在拍摄之前,他就已经在制作手册中对此进行了详实说明:“我做的第一件事情就是对这部影片进行色彩编码。我试着协调各个部门的工作,让他们朝着同一个目的前进,我也向他们解释,每一个颜色在故事中的意义。”导演通过色调的变化暗示了故事情节的发展变化。

怪物定型耗时三年 托罗自掏腰包投入数十万

《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗对怪物元素的热爱也众所周知,托罗的每一部作品都特点鲜明,任何素材在他手中都会变成一出充满奇幻色彩的成人童话。最初以特效化妆师的身份踏入影坛,如今拥有导演、制片人、编剧等头衔的托罗被剧组同事形容为“协作者”,《水形物语》的成功离安阳新闻网男子用榔头敲死哥哥后自杀未遂 向民警吐露案情赵雅芝上演制服诱惑 开消防车指挥架势足不开他与各个部门的通力合作。影片服装设计师路易斯·塞凯拉(Luis Sequeira)认为“托罗理解服装设计的真谛。他有备而来,每次沟通前脑子里都已经有了想法。”另外一位与托罗多次合作的服装设计师凯特·霍利(Kate Hawley)则表示:“我们不仅是与一位著名导演在合作,也是在和一位记忆高潮的艺术家、设计师和技师在合作。”

《水形物语》中的这只两栖怪物花了三年多时间才最终定型,前期设计更是由托罗自掏腰包,为此他投入了数十万美元。曾在托罗的作品中11次饰演怪物角色的演员道格·琼斯(Doug Jones)则将托罗比作是瓦尔特·迪士尼(Walt Disney)、乔治·卢卡斯(George Lucas)这样的传奇人物,他也认为是托罗改变了自己的一生,让自己成为朗?钱尼、波利斯?卡洛夫这样以饰演怪物角色而闻名的影星。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码