头部插入代码 华龙网: 摩奇桃汁3天卖出3万箱 怀旧食品靠情怀走红能走多远 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

华龙网

2018-03-02 10:04:29 来源:

靠“情怀”走红的怀旧食品能走多远

  春节期间,怀旧食品“复活”的话题引发了业内热议。话题的缘起是一款承载70后、80后回忆的饮料,这款名为摩奇桃汁的怀旧食品近日“起死回生”。在某电商平台上,它创出3天卖出3万箱的销售佳绩。此前,怀旧食品纷纷在销声匿迹多年后高调“复活”,引发了人们对“情怀”经济的讨论。

  据了解,上世纪90年代,摩奇桃汁在北京市场深受欢迎,成为许多80后的经典回忆。随着国外品牌的涌入,摩奇桃汁渐渐失势。在经营了18年后,摩奇饮料厂于2002年11月30日正式停产。

  和摩奇一样,许多曾经风靡一时的食品上世纪90年代以后在市场上逐渐式微,有的最终淡出人们的视线。

  不过,最近摩奇桃汁“起死回生”江苏省广播电视总台手机电池缘何“炸炸炸”?隔膜材料变薄带来安全隐患农业部暂停转基因检测中心工作 存在多项违规出乎很多人的意料。“上市3天,3万箱已经被抢购一空。线上销售试水一下,确实没想到这么受欢迎。”销售摩奇桃汁的电商平台相关负责人介绍说。

  据摩奇品牌所有人北京二商集团有关人士介绍,近年来,外资品牌冲击效应逐渐减弱,许多老字号的饮料品牌复活,也促使集团有了“复活”摩奇饮料的想法。而这种想法与电商平台不谋而合。该平台策划人认为摩奇承载着一代人的童年记忆,在70后、80后成为互联网消费主力的背景下,倚仗“情怀”牌,摩奇桃汁应该会有不错的前景。

  此次摩奇“复出”,营销确以怀旧“情怀”作为最大的卖点。“生于1984年,兴于1992年,并在2018年1月复活”“还是1992年的北京味”等宣传语充满怀旧的味道。而新版包装与停产前的包装几乎一致。

  此外,2011年的北冰洋汽水、2014年的山海关汽水、2016年1月天府可乐、2016年4月北冰洋双棒、2017年袋儿淋……近些年,一些消失了许久的食品也纷纷重回人们视线。

  70后、中国国际广播电台国际在线疑似9名中国留学生加拿大买近3亿房产银监会发布新规:电信诈骗冻结资金有望3日内返还80后的整体怀旧“情怀”给许多消失了的老品牌“复活”提供了助力。“咪咪虾条、喔喔佳佳奶糖、大白兔奶糖、汾煌雪梅、跳跳糖、麦丽素……这些零食你没有吃过,就没有童年!”这是一条在70后、80后微信朋友圈内不断转发的信息。

  那么,“情怀”能否长久吸引消费者?一位曾排队购买“复活”的稻香村炸肉串的消费者坦承,目前有太多的同类食品可以选择,这类“复活”的食品的口味并非无可挑剔。

  “‘情怀’可以在短期内吸引消费者,但不足以长期赢得市场。”市场分析师许冀认为,老品牌想要长久地抓住消费者,还需要“老树开新枝”,提高自身的产品开发能力,不断推出适应市场需求的新产品。(邓崎凡)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码