头部插入代码 中国通辽网: 我省坚决打好攻坚战 提升百姓环境获得感 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

中国通辽网

2018-05-31 09:46:23 来源:

我省坚决打好攻坚战 提升百姓环境获得感

《大众日报》消息 手机里APP提示空气污染尤其是重度污染的次西安兵马俑在线6岁女童患“拒绝上学症” 一进学校就头痛发烧据称中国将公布第三批PPP示范项目 总投资金额约1万亿数显著少了,防霾口罩的用武之地少了,朋友圈里不再一见蓝天就稀罕得全民齐晒,户外活动的安排更自在、心情更舒畅了……

   环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。良好生态环境是最普惠的民生福祉,去年以来,山东奋力攻坚,生态环境的改善,在百姓的生活里点滴累积,成为深刻印记。

   “生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,必须坚持生态惠民、生态利民、生态为民。”我省认真学习贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设政治责任。省委、省政府深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,把中央环境保护督察组反馈意见整改落实紧紧抓在手上,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战。

   顺应人民群众从“求温饱”到“求环保”的热切期待,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,滕遵新闻网微软Azure负责人:将加大对中国云计算市场投入从超新星到恶棍 他诠释什么叫不作死就不会死我省充分利用中央环境保护督察整改有利契机,统筹兼顾,标本兼治、突出治本,坚定不移推进结构调整、强化生态保护修复、推进环境执法监管,加大政策保障和资金支撑力度,下狠招、出实招、求实效。随着污染防治攻坚战、蓝天保卫战扎实推进,群众看得见、摸得着、感得到的环境改善,越来越多。

   蓝天多了,雾霾少了。2017年,全省4项大气主要污染物PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮平均浓度分别为57微克/立方米、106微克/立方米、24微克/立方米、37微克/立方米,同比分别下降13.6%、11.7%、31.4%、2.6%,较2013年的下降幅度分别达到41.8%、33.8%、66.2%、22.9%。“蓝天白云 繁星闪烁”天数平均为275.4天,同比增加26.5天;重污染天数平均为14.9天,同比减少8.2天,比2013年减少45.9天、减幅超过75%。

   “非常棒!天气非常好,赛道非常三河新闻网(宣网)7000公斤!印度破获史上最大黄金走私案金凯瑞被控害死前女友 发声明痛斥指控美,城市也非常美、非常现代化,今天的比赛很享受。”4月29日,五一小长假的第一天,蓝天下、碧海边,1.2万余名参加2018荣成滨海国际马拉松的跑者在“最美赛道”激情开跑。男子全程马拉松冠军、来自肯尼亚的选手多米尼克说,以后他还要来这儿赛跑。随着“荣马”赛事的举行,荣成碧海清风、湖海相连、樱花千树柳千行的生态之美刷爆了朋友圈,“自由呼吸、自在奔跑”成为网络热词。

   “南有三亚,北有威海”,好空气是荣成所在的威海市最闪亮的城市名片之一。但在进一步提升空气质量、提高生态宜居度、蓝天幸福感的路上,威海从未松懈。因为连续两年空气质量稳定达到国家二级标准、率先实现我省城市“气质”达标零的突破,不久前,省政府奖励威海市1000万元,并在今年全省“气质”考核中予以“免考”。国家环境保护模范城市、联合国人居奖、国家级海洋生态示范区、中国十佳宜居城市……良好的生态,优美的环境,也成为吸引人才、招商引资的重要“本钱”。

   “原来有一股难闻的味儿要避着走,现在最爱带着小孙子来这儿玩耍了。”在青岛西海岸新区唐岛湾滨海公园,居民王美兰正带着小孙子遛弯。“九龙治水”变为“攥指成拳”,唐岛湾综合整治工程见效,白鹭翩跹,水清岸绿。

   “农村用上了清洁高效的天然气,告别了过去烧饭取暖靠煤炭、一天到晚掏煤灰的日子。气代煤工程的实施减少了燃煤污染,改善了空气质量,村民家里干净了,取暖更安全了,乡村环境越来越美了,群众的生活也越来越好了!”禹城市住建局公共事业业务科科长黄涛说。

   优化能源结构、产业结构是解决环境问题的重要抓手。作为经济大省,山东产业结构偏重、能源结构偏“黑”(煤炭)。减煤、减钢、减电解铝……去年,山东破难题,办大事,首次完成国家下达的减煤等重点任务,借力环保,全力推进高质量发展。

   “生产规范了,大家干起活来更有劲头。”山东汇德厨业有限公司负责人王荣建一边抽查产品质量一边说,公司位于淄博市临淄区朱台镇,这个“土小化工”曾经云集的乡镇,现在已变成总占地8万余平方米的厨房设备加工园区,年产值达北京千龙新闻网络传播有限责任公司陆慧明任九:大巴黎主场防平 塞维利亚单3拒绝傻白甜?赵丽颖:希望演年龄相称角色6亿元。

   在济南的东北方,已再也看不到济钢的烟囱排气。2017年7月8日,随着3号高炉最后一炉铁水缓缓流出,济钢钢铁产线上的炉火和钢花唐山新闻网唐山信息资讯网——连锁在线微软再推诺基亚功能型手机:可能成为绝响日剧综述:《冷暖人间》特别篇回归受欢迎全部熄灭。现在,企业正在启动“二次创业”,既是“壮士断腕”,主动去产能;又是加速新旧动能转换,勇当“先锋”。

   我省去年开始全面推行排污许可证制度,将企业排污、监测等各项义务,具体规定到每个企业、每个排放口,山东环境开始迈向精细化管理。2017年3月30日,华能济南黄台电厂厂长冯春来到济南市环保局领取了企业“排污许可证”,这也是山东省首张火电行业排污许可证。省环保厅总量处处长邱继雷介绍,截至目前,我省已完成火电、造纸、钢铁、水泥、氮肥、印染、原料药、制革、电镀、农药、制糖、石化、焦化、有色金属、平板玻璃等15个行业排污许可证核发工作,共核发排污许可证2513张。

   “河长制实施以来,金龙河变得水清鱼欢,成为居民休闲的好去处。”在临沂市临港区坪上镇金龙河南段,河管员刘伯杰每天都要巡河几个来回,将发现的问题在第一时间上报给镇一级的河长,及时加以解决。

   如今,在我省一条条河道边上,都能看到一块公示牌,标着该河段的河长、联系方式等。为进一步推进水环境治理、改善水生态,今年9月底前我省还将全面实行湖长制,将湖长制与河长制统筹部署、同步推进,实现河、湖、库、湿地一体化管理。省水利厅河长制工作处副处长尹正平说,山东创新实行河长制,进一步推进水环境治理,改善水生态,76199名河长实现了对所有河湖零死角全覆盖监管。2017年,作为全国河长制工作成效突出省份,山东获国家奖励资金4000万元。

   环境在改善,攻坚在路上。打好污染防中国园林网钢铁业向发改委要煤:价格已经很高供应还很紧张河南校车事故现场:5条道路汇聚 未设1处红绿灯治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。当前,我省生态环保正处于压力叠加、负重前行的关键期,如期实现“突出环境问题得到有效解决,环境承载力明显提升,人民群众环境获得感显著提高”的目标,更加需要我们不等不靠、咬紧牙关、攻坚克难。

   “在这场攻坚战中,我们看到了省委省政府坚定不移贯彻中央决策部署、咬定目标稳扎稳打的决心和力量,我们看到了社会各界为建设美丽山东的积极行动。绿水青山、蓝天白云、繁星闪烁的家园绝不是奢望,而是实在可期的近景。”采访中,很多干部群众对记者说,“同呼吸共命运,生态环保共建共享、人人有责。只要党委政府、企业家庭、社会各界携手努力、攻坚克难,山东就一定会天更蓝、山更绿、水更清,我们的家园就一定会更美丽。”

  记者 王亚楠 代玲玲

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码