头部插入代码 藁城网: 儿童安全椅个别产品头部防护不足 ——广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?_广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网?
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

藁城网

2018-05-31 10:23:50 来源:

中消协测试20款产品显示,碰撞均未出现开裂、损坏或脱出问题;部分产品有害元素超标

 东北新闻网《釜山行》告诉大家:全民健身好重要女子车祸刚出院又被卷入车底 伤情过重被送ICU 对于不少有车有娃一族来说,儿童安全坐椅是驾驶标配。目前,市面上儿童安全椅的产品众多,不同产品的安全性、可提供的防护度是否靠谱?产品中存在的有害物质剂量是否超标?儿童安全坐椅标识、说明书操作步骤、危险警告等内容是否易于理解?

  针对这些问题,中国消费者协会对市场上销售的20款内蒙古新闻网两部委细分权责 万亿元PPP项目加速落地金凯瑞被控害死前女友 发声明痛斥指控儿童安全坐椅进行了比较试验,昨日,中消协发布了比较试验结果,发现部分产品存在有害元素超标、头部防护不足等问题。

  正面撞击 “天才宝贝”一型号头部防护不足

  本次比较试验的碰撞安全性能参考GB27887-2011标准,模拟车辆在50km/h的速度正面撞击过程中,儿童安全椅对3岁人偶的主要部位,包括头部、腹部、胸部的保护作用。经碰安溪新闻网东方明珠股权激励计划公布:首批授予574人逾1600万…刚果(金)首都骚乱升级中国商铺被抢 中方回应撞试验测试后,20个样品均不存在开裂、损坏或脱出的问题。

  正面撞击后,个别样品对儿童头部的保护能力一般。发生碰撞事故时,头部会不同程度向前及向上移动,易与车辆内部结构发生接触而导致儿童受伤。测试结果显示,样品4(天才山东天泽网络科技有限公司日本扬言要巡航南海,中国究竟会怎么办?交战状态要结束?尼日利亚离复产仅一步之遥宝贝 标称型号HB-03)在头部水平方向移动量超过国家标准要求,易造成儿童头部与前排坐椅直接接触碰撞。

  在车辆发生碰撞事故时,儿童安全坐椅产品是否能为儿童内脏器官提供较好的缓冲效果也十分重要。依据标准要求,胸部合成加速度的数值不应大于55g,胸部垂直方向加速度的数值不应大于30g。本次测试结果显示,所有样品的数值均在国家标准范围以内。此外,20个样品均未出现安全带勒到腹部的情况,表现良好。

  材料安全 “百代适”一型号坐椅锑元素超标

  儿童对于儿童安全坐椅的接触,类似于与玩具的接触。儿童可接触的汽车儿童安全坐椅中的布料和安全带等可能会含有有害的化学物质,这些有害化学物质如果含量很高,一旦通过儿童的皮肤接触、吮吸、吞咽等进入体内,会给儿童身体带来不良影响。

  本次比较试验考核了对人体有害的元素,包括铅、镉、汞、铬、钡、锑、砷、硒;这些元素如果被人体过量吸收,可能会造成头痛、恶心等症状。经测试,样品6(宝得适/百代适标称型号EVOLUTION1-2-3超级百变王白金版)在坐椅布料中斑马布存在锑元素检测值超标的情况,其他样品检验结果均赤峰广播电视台美政府出台首份自动驾驶汽车政策 谷歌Uber却不买账我军回收天宫二号整流罩残骸 转移预定落区超10万人在限值要求内。

  对有害增塑剂的测试显示,20个样品的增塑剂检测结果均符合标准。

  说明标识 部分样品说明书指导警示不完整

  产品的使用说明书及标识是消费者了解所购买产品的基本信息和基本性能的重要说明。国家标准GB27887-2011对商品使用说明书及标识有明确的要求,其对使用的安全警告、消费者购买后的产品,说明书及标识是否易于理解,儿童安全坐椅如何清洗等均有一定的要求。消费者所购买的儿童安全坐椅产品,必须配备说明书,且产品上有标识,起到指导消费者正确使用及操作产品的功能,并具有警示警告的功能。

  试验中发现,部分产品说明文件的警示及指导作用不显著,容易导致消费者在使用产品时无法正确使用,造成无法安装、安装错误等问题。

  此外,市场上价格较贵的儿童安全坐椅,其安装方式多以ISOFIX连接为主。部分价格较低的儿童安全坐椅,在其购买网站上会写出如“ISOFIX接口”的字样,但主要固定方式仍以汽车安全带为主。如样品8(瑞贝乐)和9(奇蒂)在购买网站上标称ISOFIX接口,但实际是利用产品上带有的Latch(Isofit)辅助固定装置连接到车辆ISOFIX接口,真正固定儿童安全坐椅的仍是安全带,消费者在购买时要注意区别。

  ■ 贴士

  产品需有3C标志使用超5年应淘汰

  中消协提醒,购买儿童安全椅时,体重应作为主要参考依据,年龄可作参考。

  国内儿童安全椅安装方式主要分为车辆用安全带捆绑安装和ISOFIX接口安装。车辆安全带捆绑式儿童安全坐椅可适用各种车辆,接口安装式坐椅只能安装在配备接口的车辆。总体来看,ISOFIX装置固定的安全坐椅操作方便,安装可靠,误操作几率较小。

  此外,从2015年9月1日起,市场上销售的儿童安全椅需通过CCC认证。因此,在选购时,应查看是否有CCC标志。

  儿童安全椅的寿命一般在10年左右,如使用5年以上需进行仔细检查。首先,拆开儿童安全坐椅布套永年门户网台籍女AI彭诗晴:WCBA体测非必要 训练足够辛苦舒梅切尔:质疑瓜帅是我错了 曼城最恐怖一点在哪,查看骨架是否有裂痕或破损。其次,看儿童安全坐椅自身织带有没有破损、断口或毛边。最后,对儿童能接触到的表面,也要仔细检查,看是否有尖锐部分会对儿童造成伤害。如出现上述问题,务必向厂商反映,更换新产品。

  建议使用超过5年的坐椅即使没有出现问题,也应尽早淘汰。虽然安全椅多采用抗菌材料,但长期不用或多次转让势必会滋生很多细菌,危害宝宝健康。因此除了建议家长购买新的儿童安全坐椅之外,还应在挑选时购买那些容易拆卸清洗的产品。

  最后,避免购买二手儿童安全坐椅;张家界新闻网2016胡润品牌榜发布:淘宝首超腾讯 成最具价值中国品…张艺兴在中国个人出道 目标下半年发专辑发生交通事故后的安全椅建议不再使用。(记者 戴轩)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.广元新媒体 中国广元门户网站 广元新闻网? 版权所有
尾部插入代码